【カゴメ株式会社監修】カゴメの鶏肉のトマト煮

パナソニックのオートクッカーでつくる、カゴメの鶏肉のトマト煮のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。

総調理時間の目安:約15分

【カゴメ株式会社監修】カゴメの鶏肉のトマト煮

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(3~4cm角)250g
  • 少々
  • こしょう少々
  • パプリカ(黄/乱切り)1/2個(60g)
  • しめじ(小房に分ける)50g
  • 「カゴメ鶏肉のトマト煮用ソース」1袋(230g)
  • 【仕上げ】
    • パセリ(みじん切り)少々

つくり方

  • 1

    鶏もも肉に塩、こしょうをふる。

  • 2

    内なべに羽根をセットし、鶏肉を皮が下になるようになべ底に広げ、パプリカ、しめじを入れ、その上に「カゴメ鶏肉のトマト煮用ソース」を入れる。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「カゴメの鶏肉のトマト煮」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、皿に盛り付けて、パセリをちらす。

  • パプリカとしめじは「カゴメイタリア産グリル野菜ざく切り4種ミックス」100gで代用できます。
    冷凍したまま使用いただけますが、調理時間が延びることがあります。
  • このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)