ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、ケチャップとソースのハヤシライスのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約25分
1
牛肉に塩、こしょうを振る。
2
内なべに羽根をセットし、1と薄力粉、バターを入れ、さいばしで全体を混ぜ、牛肉をほぐし、薄力粉をまとわせる。 ・薄力粉が白くの残っていても問題ありません。
3
2の上にたまねぎ、しめじ、マッシュルームを入れ、「カゴメトマトケチャップ」と「カゴメ醸熟®ソースウスター」をまわし入れる。
4
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
5
「キッチンポケット」アプリの「ケチャップとソースのハヤシライス」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
6
ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、Aを入れ、再びふたを閉めて、【START】を押す。 (作業は調理終了の約5分前です。)
7
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、ご飯と一緒に盛り付け、パセリを振りかける。