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パナソニックのオートクッカーでつくる、季節野菜のギリシャ風マリネのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。 操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。 ※「キッチンポケット」アプリ内にある「野菜のア・ラ・グレック」のアレンジレシピです。
総調理時間の目安:約30分
1
にんじんは幅1cm、長さ4~5cmの拍子木切りにする。れんこんは皮をむき、5mm幅の半月切りにする。
2
セロリは幅8mm、長さ4~5cmの拍子木切りにする。パプリカ(赤/黄)は横に2等分し、1cm幅に切る。たまねぎは2~3cm幅のくし切りにする。
3
内なべに羽根をセットし、具材を順に入れたら、オリーブ油を入れ、よく混ぜ合わせたAを入れる。
4
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
5
「キッチンポケット」アプリの「野菜のア・ラ・グレック」4人分レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。 オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
6
できあがりブザーが鳴ったら、ふたを開けて調理物を別のボウルに移し、時々混ぜながら粗熱を取る。
7
保存容器や保存袋に入れたら冷蔵庫で一晩冷やす。