【ビストロライブキッチン公式レシピ】秋なすときのこの和風オムレツ

パナソニックのスチームオーブンレンジでつくる、秋なすときのこの和風オムレツのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10A を使用して作成しています。

【ビストロライブキッチン公式レシピ】秋なすときのこの和風オムレツ

材料

  • M寸4個(正味200g)
  • ナチュラルチーズ(ピザ用チーズ)80g
  • 生クリーム(牛乳でも可)100cc
  • 白だし大さじ1
  • A
    • 厚切りベーコン60g
    • なす小1本(75g)
    • しめじ50g
  • 【トッピング】
    • かいわれ大根(3cm幅)適量

つくり方

  • 1

    厚切りベーコンは1cm幅の棒状に切る。
    なすはへたをとり、半月切りにする。
    しめじは軸をとり、ほぐす。

  • 2

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに、卵、チーズ、生クリーム、白だし、Aを入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「秋なすときのこの和風オムレツ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 5

    加熱後、へらなどを使ってボウルから取り出し、8等分に切って(トッピングを上にのせて)盛り付ける。

  • 生クリームは牛乳でも代用可能です。