ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのスチームオーブンレンジでつくるアクアパッツアのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
たいはうろこ、内臓を取り除き、両面に斜めに切り目を3本ずつ入れ、Aをふって30分おく。
2
たい、縦4等分にしたエリンギ、プチトマト、あさりをグリル皿に並べ、ローズマリーをのせる。
3
給水タンクに満水まで水を入れる。 オリーブ油大さじ1を全体にかける。 グリル皿を上段に入れる。
4
「キッチンポケット」アプリの「アクアパッツア」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
5
盛り付け、スープをかける。 残りのオリーブ油をかけて仕上げる。
【あさりの砂出しのコツ】 ざる付きのボウルにあさりを入れ、あさりがつかるくらいの食塩水を入れます。(水1Lに塩大さじ2が目安です) 上に新聞紙などをかぶせて暗くすると砂をよくはきます。