ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのスチームオーブンレンジでつくるクリスマスツリーピザのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
ボウルに薄力粉から無塩バターまでの材料を入れて、ぬるま湯を少しずつ加えて混ぜる。
2
粉っぽさ・べたつきがなくなったら、約3分しっかりこねる。生地を2等分にする。
3
クッキングシートの上で直径25cm(同じ厚さ)にのばす。
4
のばした生地をクッキングシートごと角皿の中央にのせる。
5
生地にピザソースをぬり、次にマヨネーズをぬる。 5mm角に切ったパプリカ(赤、黄)とチーズをのせる。
6
同様にもう1枚作り、上下段に入れる。
7
「キッチンポケット」アプリの「クリスマスツリーピザ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
8
写真のように4つに切る。
9
写真のように7を並べてトッピング材料をかざり付ける。 【トッピング例】 材料 パプリカ(黄、星型にぬく):2個 粉チーズ ゆでブロッコリー ミニトマト ブラックオリーブ