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パナソニックのスチームオーブンレンジでつくるミートローフのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
みじん切りにしたたまねぎとバターを耐熱容器に入れ、ふたなしで庫内中央に置く。 【毎日】→【レンジ:600W】→【約3分40秒】→【スタート】
2
にんじん、ピーマンは8mm角に切り、耐熱容器に入れ、ふたをして庫内中央に置く。 【毎日】→【レンジ:600W】→【約1分30秒~2分】→【スタート】
3
ボウルに肉、塩、こしょう、ナツメグを入れて混ぜる。 さらにAと、冷ました1と2を加えてよく混ぜる。
4
給水タンクに満水まで水を入れる。 生地をひとまとめにし、ゆで卵を肉の中央に寄せて並べる。 長さ18cm、幅10cm、厚さ4.5cmの大きさに成形して、グリル皿の中央に置き、中段に入れる。 「キッチンポケット」アプリの「ミートローフ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
【ポイント】