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パナソニックのスチームオーブンレンジでつくるローストチキンのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
バターを耐熱容器に入れ、ふたをし、庫内中央に置く。 【毎日】→【レンジ:500W】→【約30秒】→【スタート】
2
予熱する。(庫内に何も入れない) ・予熱時間:約14分 【手動】→【オーブン】→【予熱あり1段】→【250℃】→【スタート】
3
鶏の首をつけ根から切り落とし洗って水けをふく。 鶏の表面に小さじ1の塩とこしょう、内臓側に小さじ1の塩をよくすり込み、しばらくおく。 胸側を上にして形を整え、手羽は背中側に先を曲げ、両足は胴に付け、くしで留めるか、たこ糸で縛る。
4
鶏の胸を上にして角皿にのせ、鶏の表面全体に溶かしたバターを塗る。 まわりに野菜を置く。 ・油の飛び散りを防ぐための野菜です。食べられません。 ・野菜の分量で鶏の焼け具合が変わります。分量は守ってください。
5
予熱完了後、角皿を下段に入れる。 ・加熱時間:約55分~1時間15分 【あたため/スタート】ボタンを押す。(加熱開始) スタート後、230℃に合わせる。
6
竹ぐしを刺して、透明な肉汁が出たら焼き上がり。