牛ステーキのトマトのせ

パナソニックのスチームオーブンレンジでつくる牛ステーキのトマトのせのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

牛ステーキのトマトのせ

材料(2人分)

  • 「グリル皿」を使用
  • 牛ヒレ肉またはもも肉(厚さ2cm)2枚(1枚100g)
  • 塩、コショウ少々
  • A
    • プチトマト4〜6個
    • セロリ20g
    • スライスベーコン1枚
    • にんにく(みじん切り)小さじ1
    • 粉チーズ大さじ2
    • オリーブ油大さじ1/2

つくり方

  • 1

    肉に塩、こしょうをしておく。

  • 2

    プチトマトは横半分に切って種を取り、5mm角に切る。セロリとベーコンは粗みじん切りにする。
    ボウルにAを合わせる。

  • 3

    グリル皿の中央に1を並べ、2を肉にのせて、上段に入れる。

    「キッチンポケット」アプリの「牛ステーキのトマトのせ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。