りんごのキャラメリゼ

パナソニックのオートクッカーでつくる、りんごのキャラメリゼのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約25分

りんごのキャラメリゼ

材料(1回分)

  • バター50g
  • りんご中2個(500g)
  • グラニュー糖80g
  • 【仕上げ】
    • アイスクリーム適量
    • ミント適量

つくり方

  • 1

    りんごは皮をむき、1/8等分のくし切りにしたものをさらに半分に切る。

  • 2

    内なべに羽根をセットし、材料を入れる。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「りんごのキャラメリゼ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、器に盛り付けたらアイスクリームとミントを添える。