豚肉と白菜の中華風ミルフィーユ煮

パナソニックのオートクッカーでつくる、豚肉と白菜の中華風ミルフィーユ煮のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
※「キッチンポケット」アプリ内にある「豚肉と白菜のミルフィーユ煮」のアレンジレシピです。

総調理時間の目安:約40分

豚肉と白菜の中華風ミルフィーユ煮

材料(4人分)

  • 大さじ2
  • おろしにんにく大さじ1
  • 顆粒鶏がらスープの素大さじ1
  • 白菜700g
  • 豚バラ薄切り肉400g
  • ごま油大さじ2
  • 塩昆布大さじ1

つくり方

  • 1

    白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4~5回重ね、5cm幅に切る。

    ・白菜と豚肉がずれやすいので注意してください。

  • 2

    内なべに酒、おろしにんにく、顆粒鶏がらスープの素をいれたら、1の白菜と豚肉を内なべに立てて並べ、全体にしきつめ、ごま油と塩昆布を全体にまわしかける。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「豚肉と白菜のミルフィーユ煮」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。
    オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • このレシピは圧力をかけるメニューです。
  • 「減圧中」の表示が出ているときは圧力がかかっているため、ふたは開けられません。
  • このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)