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パナソニックのオートクッカーでつくる、りんごのタルトタタンのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。 操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。 ※「キッチンポケット」アプリ内にある「りんごのキャラメリゼ」「ガトーショコラ」のアレンジレシピです。
総調理時間の目安:約1時間15分
1
Aを内なべに入れたら内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。
2
「キッチンポケット」アプリの「りんごのキャラメリゼ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。 オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
3
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け煮汁ごと皿に取り出し、内なべを洗う。
4
内なべにサラダ油を入れ、MAX線より下の部分に全体的に薄く塗る。
5
30cm×30cmのクッキングシートを四つ折りにしたものを更に対角線で折り三角形にする。 中心から約12cmのところで弧を描くように切り取る。 さらに中心から約2cmのところで弧を描くように切り取る。(内なべの軸に通すための穴) 鍋底にクッキングシートを広げて敷く。(焼きあがったケーキをきれいに取り出しやすくするため)
6
5の上にりんごを敷き詰め、その上からキャラメリゼの煮汁を回し入れる。
7
ボウルにBの材料を入れ泡だて器でよく混ぜたら、ホットケーキミックス、紅茶葉を入れ混ぜる。
8
6に7の生地を流し入れ、底を手で数回たたいて空気を抜く。
9
内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックをする。
10
「キッチンポケット」アプリの「ガトーショコラ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。 オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
11
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、本体から内なべを外し、粗熱が取れるまで置いておく。 粗熱が取れたら鍋より一回り大きな皿を鍋に被せ、さかさまにして取り出す。
12
皿に盛り、お好みで生クリームをホイップしたもの、チャービルを添える。