【味の素冷凍食品株式会社監修】冷凍ぎょうざ(味の素「ギョーザ」)

パナソニックのオートクッカーでつくる、冷凍ぎょうざ(味の素「ギョーザ」)のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約10分

【味の素冷凍食品株式会社監修】冷凍ぎょうざ(味の素「ギョーザ」)

材料(12個分)

  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」(冷凍)12個
  • 【仕上げ】
    • ぎょうざのたれお好みで

つくり方

  • 1

    内なべに凍ったままの「ギョーザ」を写真のように並べて入れる。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「冷凍ぎょうざ(味の素「ギョーザ」)」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • なべは非常に高温なっているため、ぎょうざを取り出す際はやけどに注意しながら、耐熱性のヘラやフライ返しで3~4個ずつ羽根ごとすくうようにして取り出してください。
  • 羽根が水っぽい場合や焼き色が薄く加熱が足りない場合はできあがり後ふたを開けて30秒程度放置するか、お好みで様子を見ながら加熱延長してください。
  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」のほかにも、焼くときに油や水が不要なタイプの冷凍ぎょうざ(1個あたり約20gのもの)はお使いいただけます。
    なお、冷凍ぎょうざの種類によって仕上がりは変わります。
  • 内なべの状態によって、焼きあがったぎょうざの羽根が内なべにはりつき、はがれにくい場合があります。
    内なべに冷凍ぎょうざを並べる前になべ底全体に油を薄く塗ると取り出しやすくなります。