【味の素冷凍食品株式会社監修】冷凍炒飯(味の素「ザ★®チャーハン」)

パナソニックのオートクッカーでつくる、冷凍炒飯(味の素「ザ★®チャーハン」)のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約10分

【味の素冷凍食品株式会社監修】冷凍炒飯(味の素「ザ★®チャーハン」)

材料(600g)

  • 味の素冷凍食品KK「ザ★®チャーハン」600g

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、凍ったままの「ザ★®チャーハン」を入れる。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「冷凍炒飯(味の素「ザ★®チャーハン」)」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • 「ザ★®チャーハン」550~600gで調理可能です。
  • 内なべの状態によって、炒飯が内なべにはりつきやすい場合があります。
    気になる場合は内なべに冷凍炒飯を入れる前に、内なべのMAX線より下の部分に全体に油を薄く塗るようにしてください。