ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、冷凍照り焼きチキンのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約20分
1
【冷凍方法】 指定サイズに切った鶏肉を冷凍保存袋に入れ、1つの塊が約150g、縦×横×厚みが約14cm×7cm×2cmになるように2つ以上に分割して冷凍する。
2
内なべに羽根をセットし、鶏肉を袋から取り出し内なべに入れ、混ぜ合わせたAを回しかける。 ・鶏肉は必ず内なべの底に均等に入れて下さい。 冷凍サイズが大きく斜めに入る場合は袋の上から流水で流し、なべ底に入るサイズに小さくしてから入れて下さい。
3
写真のように斜めに立てかけるサイズは入れないでください。
4
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
5
「キッチンポケット」アプリの「冷凍照り焼きチキン」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
6
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、皿にレタス、トマト、鶏肉を盛り、いりごまを振りかける。