肉だんごと野菜の甘酢あん(冷凍)

パナソニックのスチームオーブンレンジでつくる肉だんごと野菜の甘酢あん(冷凍)のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

肉だんごと野菜の甘酢あん(冷凍)

材料

  • 冷凍肉だんご(加熱済)100g
  • 冷凍揚げなす250g
  • パプリカ(乱切り)大1/2個(100g)
  • ピーマン(乱切り)小2個(50g)
  • A(混ぜておく)
    • 大さじ1
    • トマトケチャップ大さじ2
    • しょうゆ大さじ2
    • 砂糖大さじ2
    • 大さじ2
    • かたくり粉小さじ2

つくり方

  • 1

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに肉だんご、野菜を入れて混ぜ合わせ、Aをまわしかける。

  • 2

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。
    (材料を入れたらすぐに加熱する)

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「肉だんごと野菜の甘酢あん(冷凍)」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    加熱後、全体を混ぜ合わせる。

  • Aは市販の合わせ調味料(酢豚用)に変更できます。食材の量に応じて調整してください。
  • 未加熱の肉だんごではうまくできません。