筑前煮(冷凍)

パナソニックのスチームオーブンレンジでつくる筑前煮(冷凍)のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

筑前煮(冷凍)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(3cmの角切り)100g
  • 冷凍和風野菜ミックス300g
  • こんにゃく(小さめにちぎる)100g
  • A(混ぜておく)
    • だし汁大さじ2
    • しょうゆ大さじ2
    • 砂糖大さじ2
    • みりん大さじ2
    • 小さじ1

つくり方

  • 1

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに肉、和風野菜ミックス、こんにゃくを入れて混ぜ合わせ、Aをまわしかける。

  • 2

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。
    (材料を入れたらすぐに加熱する)

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「筑前煮(冷凍)」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    加熱後、全体を混ぜ合わせる。

  • Aは市販の調味料100mLに変更できます。すきやきのたれ50mL:水50mLを目安にお好みで調整してください。
  • 冷凍したこんにゃくはうまくできません。