麻婆なす(冷凍)

パナソニックのスチームオーブンレンジでつくる麻婆なす(冷凍)のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

麻婆なす(冷凍)

材料(4人分)

  • 冷凍揚げなす400g
  • 冷凍豚ひき肉(バラ凍結)100g
  • A(混ぜておく)
    • しょうが(みじん切り)大さじ2
    • しょうゆ小さじ4
    • 豆板醤小さじ2
    • 甜麺醤小さじ2
    • 砂糖小さじ1
    • ごま油小さじ1
    • かたくり粉小さじ2

つくり方

  • 1

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに肉、なすを入れて混ぜ合わせ、Aをまわしかける。

    ・豚ひき肉の冷蔵を使用する場合は、はしでほぐしてください。

  • 2

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。
    (材料を入れたらすぐに加熱する)

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「麻婆なす(冷凍)」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    加熱後、全体を混ぜ合わせる。

  • Aは市販の合わせ調味料(麻婆なす用)に変更できます。食材の量に応じて調整してください。