かぼちゃのそぼろ煮(冷凍)

パナソニックのスチームオーブンレンジでつくるかぼちゃのそぼろ煮(冷凍)のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

かぼちゃのそぼろ煮(冷凍)

材料(4人分)

  • 冷凍かぼちゃ400g
  • 冷凍豚ひき肉(バラ凍結)100g
  • A(混ぜておく)
    • めんつゆ(2倍濃縮)1/4カップ
    • 1/2カップ

つくり方

  • 1

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに肉、かぼちゃを入れて混ぜ合わせ、Aをまわしかける。

    ・豚ひき肉の冷蔵を使用する場合は、はしでほぐしてください。

  • 2

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。
    (材料を入れたらすぐに加熱する)

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「かぼちゃのそぼろ煮(冷凍)」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    加熱後、味のしみ込みが悪い場合は、かぼちゃの上下を返して煮汁にしばらくつけておく。

  • 冷凍かぼちゃは種類によって、煮くずれしやすい場合があります。仕上がり【弱】で様子を見ながら加熱してください。