ほうれん草の煮浸し(冷凍)

パナソニックのスチームオーブンレンジでつくるほうれん草の煮浸し(冷凍)のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

ほうれん草の煮浸し(冷凍)

材料(4人分)

  • 冷凍ほうれん草400g
  • 薄揚げ(1cmの短冊切り)100g
  • かつお節適量
  • A(混ぜておく)
    • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4
    • 大さじ4

つくり方

  • 1

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにほうれん草、薄揚げを入れて混ぜ合わせ、Aをまわしかける。

  • 2

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。
    (材料を入れたらすぐに加熱する)

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「ほうれん草の煮浸し(冷凍)」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    加熱後、かつお節を加えて、全体を混ぜ合わせる。