鶏のクリーム煮(冷凍)

パナソニックのスチームオーブンレンジでつくる鶏のクリーム煮(冷凍)のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

鶏のクリーム煮(冷凍)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(3cmの角切り)100g
  • 冷凍洋風野菜ミックス300g
  • しめじ(ほぐす)100g
  • 固形のクリームシチューのルウ(市販品)40g
  • 1/2カップ

つくり方

  • 1

    ルウを細かく刻む。
    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに肉、洋風野菜ミックス、しめじを入れて混ぜ合わせ、ルウと水を加える。

  • 2

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。
    (材料を入れたらすぐに加熱する)

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「鶏のクリーム煮(冷凍)」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    加熱後、熱いうちにルウの溶け残りがなくなるまで全体をよく混ぜ合わせる。

  • 顆粒のルウを使用する場合は、ルウなしで加熱して加熱後にルウを加えて溶かしてください。
    ルウの種類によって、とろみなどの仕上がりが異なります。ルウの量を加減してください。