トマトパスタ(冷凍対応)

パナソニックのスチームオーブンレンジでつくるトマトパスタ(冷凍対応)のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

トマトパスタ(冷凍対応)

材料(2人分)

  • スパゲティ(1.6mm)160g
    • 厚切りベーコン(厚めの短冊切り)100g
    • 冷凍揚げなす50g
    • きのこ(しめじ、マッシュルームなど)50g
  • A
    • 240mL
    • オリーブ油大さじ2
  • B
    • トマトソース(市販品)300g
    • 適量
    • こしょう適量

つくり方

  • 1

    スパゲティは半分に折る。
    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにAを合わせ、方向をそろえてスパゲティを入れる。
    はしでスパゲティを左右に揺らして水になじませる。
    その上になす、きのこ、ベーコンを広げて入れ、ラップをふんわりゆったりかける。

    ・冷凍なすは冷蔵(常温)に変更できます。
    (変更した場合、きのこは冷凍に変更可)

  • 2

    庫内中央に置く。
    (材料を入れたらすぐに加熱する)

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「トマトパスタ(冷凍対応)」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    加熱後、すぐに底から全体を混ぜ合わせてほぐし、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。

  • トマトソースは、あたためておくとよいでしょう。
    容器に入れてラップをし、2人分の場合は、【毎日】→【レンジ:600W】で様子を見ながら約2分加熱する。