クリームパスタ(冷凍対応)

パナソニックのスチームオーブンレンジでつくるクリームパスタ(冷凍対応)のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

クリームパスタ(冷凍対応)

材料(2人分)

  • スパゲティ(1.6mm)160g
    • ツナ(缶詰)100g
    • 冷凍ほうれん草50g
    • 粒コーン缶(水けをきる)50g
  • A
    • 240mL
    • オリーブ油大さじ2
  • B
    • 生クリーム1/2カップ
    • 顆粒洋風スープの素小さじ1 1/2
  • 黒こしょうお好みで

つくり方

  • 1

    スパゲティは半分に折る。
    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにAを合わせ、方向をそろえてスパゲティを入れる。
    はしでスパゲティを左右に揺らして水になじませる。
    その上にほうれん草、ツナ、コーンを広げて入れ、ラップをふんわりゆったりかける。

  • 2

    庫内中央に置く。
    (材料を入れたらすぐに加熱する)

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「クリームパスタ(冷凍対応)」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    加熱後、すぐに底から全体を混ぜ合わせてほぐし、Bを加えてさらに混ぜ合わせ、黒こしょうをかける。

  • Bは市販のクリームソースに変更できます。
  • 冷凍ほうれん草は冷蔵(常温)に変更できます。(変更した場合、粒コーンは冷凍に変更可)