【ホテルニューオータニ監修】豚ひき肉と高菜の黄金炒飯

パナソニックのオートクッカーでつくる、豚ひき肉と高菜の黄金炒飯のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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総調理時間の目安:約10分

【ホテルニューオータニ監修】豚ひき肉と高菜の黄金炒飯

材料(2人分)

  • サラダ油大さじ2
  • A
    • 卵(M寸)2個
    • 高菜漬け(粗刻み)50g
    • 豚ひき肉(粗びき)80g
    • 白ねぎ(粗みじん切り)20g
    • 顆粒中華風スープの素小さじ2
    • 小さじ1/2
    • こしょう少々
    • ごはん(あたたかい状態)400g
  • 【仕上げ】
    • ごま油大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り)20g
  • いりごま(白)小さじ1
  • 【別添え】
    • 柚子こしょうお好みで

つくり方

  • 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。

  • 2

    1にあたたかいごはんを入れて、かたまりが残らないように丁寧にほぐして混ぜ合わせる。

  • 3

    内なべに羽根をセットし、サラダ油、2を入れる。

  • 4

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 5

    「キッチンポケット」アプリの「豚ひき肉と高菜の黄金炒飯」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 6

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、ごま油をまわしかけ、青ねぎ、いりごまを振りかけたら、ゴムべらなどでかき混ぜる。

  • 7

    器に盛り、お好みで柚子こしょうを添える。

  • 高菜漬けの塩分が種類によって違うので、塩を抜いたり足したり調整してください。
  • ごはんはあたたかい状態のものを使用し、2で混ぜ合わせたあとはすぐに調理を行ってください。
    冷えたごはんは出来栄えが悪くなります。
  • やわらかすぎるごはんは、つぶれて食感が悪くなるため、かために炊いた物をおすすめします。