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パナソニックのオートクッカーでつくる、カラメルパンプティングのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
総調理時間の目安:約1時間40分
1
【カラメルソースを作る】 手なべにAを入れ火にかけ、こげ茶色に色ついてきたら火を止め、跳びはねに注意しながら水50mLを入れ、手なべをゆすりながら混ぜ、カラメルソースを作る。
2
跳びはねがおさまったら、オートクッカーの内なべにカラメルソースを入れる。
3
【卵液を作る】 ボウルにBを入れよく混ぜ合わせたら、Cを入れ合わせ、カラメルソースをしいた内なべに入れる。
4
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
5
「キッチンポケット」アプリの「カラメルパンプティング」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
6
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け内なべを取り出し、あら熱が取れたら冷蔵庫で内なべごと冷やす。
7
冷えたら、内なべの上に大きな皿をあてながら、内なべごとひっくり返して、お皿に取り出す。
8
仕上げにホイップクリームなどを添える。