【三島食品監修】鶏むね肉の赤しそパン粉焼き

油が少なく風味爽やか!パナソニックのオーブンレンジでつくる、鶏むね肉の赤しそパン粉焼きのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10A を使用して作成しています。

【三島食品監修】鶏むね肉の赤しそパン粉焼き

材料(4人分)

  • 鶏むね肉(1cmそぎ切り)400g
  • 酒(肉の下ごしらえ用)大さじ1
  • パン粉1 1/3カップ
  • サラダ油大さじ1~2
  • ゆかり大さじ1
  • 薄力粉大さじ1~2
  • 溶き卵大さじ4

つくり方

  • 1

    鶏むね肉に酒を揉みこむ。

  • 2

    ボウルにパン粉とサラダ油と「ゆかり®」を入れ、よく混ぜる。

  • 3

    1に薄力粉、溶き卵、2の順で衣をつけグリル皿に並べて上段にセットする。

    【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.77】→【決定】→【4人分】→【スタート】

  • 4

    加熱後にお皿に盛り付け追い「ゆかり®」(適量)を振りかける。