【三島食品監修】赤しそ塩焼きそば

麺しっとり野菜シャキシャキ!パナソニックのオーブンレンジでつくる、赤しそ塩焼きそばのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10A を使用して作成しています。

【三島食品監修】赤しそ塩焼きそば

材料(4人分)

  • 中華麺4袋(520g)
  • 豚肉200g
  • カット野菜400g
  • 鶏がらスープの素大さじ1 1/2
  • ゆかり大さじ1 1/2

つくり方

  • 1

    豚肉は2~3cmにカットし、給水タンクを満水にする。

  • 2

    グリル皿に肉を重ならないように広げ、その上に野菜、麺を軽くほぐしてのせる。

  • 3

    グリル皿を下段に入れる。

    【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.153】→【決定】→【4人分】→【スタート】

  • 4

    加熱後、鶏がらスープの素、「ゆかり®」を全体に混ぜ合わせる。

  • 5

    お好みで、「ゆかり®」を振りかける(分量外)。