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パナソニックのオートクッカーでつくる、岡山ご当地 ホルモンうどんのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約10分
1
沸騰したお湯にホルモンを入れ、約30秒~1分後にザルにあげ、しっかり水けをきる。 ・生のホルモン(塩もみなどして下処理したもの)を下ゆでせずにお使いいただくこともできますが、油っぽい仕上がりになります。
2
冷凍うどんはレンジ600Wで3分半~4分半程度様子を見ながら加熱し、ほぐせる状態に解凍しておく。
3
内なべに羽根をセットし、1のホルモン、野菜を順に入れ、塩こしょうを振りかける。
4
3の上に2で解凍したうどんを軽くほぐして入れ、よく混ぜ合わせたAをまわしかける。
5
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
6
「キッチンポケット」アプリの「岡山ご当地 ホルモンうどん」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
7
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、器に入れたらお好みで青のり、かつお節、紅しょうが、一味とうがらしを盛り付ける。