ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのホームベーカリーでつくる「ごま入りパン」のレシピを紹介します。
このレシピは、パナソニックのコンパクトベーカリー SD-CB1 を使用して作成しています。
材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
1
【湯だねをつくる】 耐熱容器に強力粉と砂糖を入れ、水を加えてダマにならないように溶く。500Wのレンジで40秒加熱してよくかき混ぜ、室温で粗熱を取る。
2
【パンをつくる】 パンケースに羽根をセットし、材料Aを順にパンケースに入れる。
3
粗熱が取れた湯だねに冷水を合わせ、全量で140gになるようにする。
4
3をパンケースに入れ、パンケースを本体にセットしてふたを閉める。
5
メニュー【高加水パン】を選び、スタートする。
6
焼き上がったら(ピー音が8回)【CANCEL】を押して電源を切る。パンケースを取り出し、2分程度冷ましてからパンを取り出す。
※ 当社1斤比