ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのホームベーカリーでつくる「ピーナッツバターロール」のレシピを紹介します。
このレシピは、パナソニックのコンパクトベーカリー SD-CB1 を使用して作成しています。
材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
1
パンケースに羽根をセットし、ドライイーストを入れる(取り付け軸はよける)。強力粉はドライイーストにかぶせるように中央を高くして入れる。
2
Aを順に入れ、材料の周囲に水を回し入れる(ドライイーストにはかけない)。
3
パンケースを本体にセットしてふたを閉める。
4
メニュー【うずまきパン】→【具入り】を選び、スタートする。
5
ピピッ音が8回鳴ったら、ふたを開けてパンケースから生地を取り出し、パン羽根を外す(【CANCEL】を押さない)。
6
パン生地を約10cm×25cmに細長く伸ばす(生地の横幅をパンケースの幅より小さくする)。
7
生地の上にピーナッツバターをまんべんなくのせる(ふちからはみ出さないように周囲を1cm程度残す)。
8
手前から空気を入れないように巻き、とじ目をしっかりとじる。とじ目が下になるようにパンケースに入れ、再度スタートする。
9
焼き上がったら(ピー音が8回)【CANCEL】を押して電源を切る。パンケースを取り出し、2分程度冷ましてからパンを取り出す。
※ 当社1斤比