ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのホームベーカリーでつくる「レモンケーキ」のレシピを紹介します。
このレシピは、パナソニックのコンパクトベーカリー SD-CB1 を使用して作成しています。
材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
1
パンケースに羽根をセットし、無塩バター、砂糖、溶き卵、Aを順に入れる(取り付け軸はよける)。
2
パンケースを本体にセットしてふたを閉める。
3
メニュー【バターケーキ】を選び、スタートする。
4
ピピッ音が8回鳴ったら、ふたを開けてレモンの皮を入れ、粉落とし(ゴムベラなどで周囲の粉を落とす)をする。ふたを閉め、再度スタートする。 ※15分以内に作業を完了させる。
5
調理が完了したら(ピー音が8回)【CANCEL】を押してパンケースを取り出し、2分程度冷ましてからケーキを取り出す。
※ 当社1斤比