ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのホームベーカリーでつくる「ほうれん草ベジタブルケーキ」のレシピを紹介します。
このレシピは、パナソニックのコンパクトベーカリー SD-CB1 を使用して作成しています。
材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
1
【生地をつくる】 ほうれん草はラップに包んで600Wのレンジで約1分様子を見ながら加熱するか、ゆでて水気をよく切った後、みじん切りにする。
2
Aを合わせて150gになるように豆乳で調整する。
3
ボウルに2と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
4
Bを加え、なめらかになるまで混ぜる。
5
【ベジタブルケーキを焼く】 パン羽根を外したパンケースに4を流し込み、本体にセットしてふたを閉める。
6
メニュー【ベジタブルケーキ】を選び、スタートする。
7
調理が完了したら(ピー音が8回)【CANCEL】を押してパンケースを取り出し、2分程度冷ましてからケーキを取り出す。
※ 当社1斤比