ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのホームベーカリーでつくる「いちごジャム」のレシピを紹介します。
このレシピは、パナソニックのコンパクトベーカリー SD-CB1 を使用して作成しています。
材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
1
いちごは洗ってへたを取り、大きいものは半分に切る。
2
パン羽根をセットしたパンケースに材料を順に入れ、本体にセットしてふたを閉める。
3
メニュー【ジャム】→【タイマー:100分】を選び、スタートする。
4
調理が完了したら(ピー音が8回)【CANCEL】を押してパンケースを取り出し、10分程度冷ます。
5
パンケースを傾けながらゴムべらでゆっくりと器に流し入れる(かたいものを使うと、パンケースのフッ素樹脂が傷つきます)。