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パナソニックのホームベーカリーでつくる「シリアルチョコ」のレシピを紹介します。
このレシピは、パナソニックのコンパクトベーカリー SD-CB1 を使用して作成しています。
材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
1
パンケースにパン羽根をセットして板チョコを割り入れる。
2
生クリーム、はちみつを入れ、本体にセットしてふたを閉める。
3
メニュー【生チョコ】を選び、スタートする。
4
調理が完了したら(ピー音が8回)【CANCEL】を押してパンケースを取り出し、グラノーラを加え、ゴムべら(かたいものを使うと、パンケースのフッ素樹脂が傷つきます)で混ぜ合わせる。
5
クッキングシートの上に、スプーンでお好みの大きさに取り分け、固める。