シリアルチョコ

パナソニックのホームベーカリーでつくる「シリアルチョコ」のレシピを紹介します。

このレシピは、パナソニックのコンパクトベーカリー SD-CB1 を使用して作成しています。

材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。

シリアルチョコ

材料(約20個分(一口大))

  • ミルクチョコレート(市販の板チョコレート)120g
  • 生クリーム(乳脂肪分35%)40g
  • はちみつ10g
  • 【具材】
    • グラノーラ100g

つくり方

  • 1

    パンケースにパン羽根をセットして板チョコを割り入れる。

  • 2

    生クリーム、はちみつを入れ、本体にセットしてふたを閉める。

  • 3

    メニュー【生チョコ】を選び、スタートする。

  • 4

    調理が完了したら(ピー音が8回)【CANCEL】を押してパンケースを取り出し、グラノーラを加え、ゴムべら(かたいものを使うと、パンケースのフッ素樹脂が傷つきます)で混ぜ合わせる。

  • 5

    クッキングシートの上に、スプーンでお好みの大きさに取り分け、固める。

  • 溶け残りがあるときは、「追い混ぜ」をしてください。