ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのホームベーカリーでつくる「ケーク・サレ」のレシピを紹介します。
このレシピは、パナソニックのコンパクトベーカリー SD-CB1 を使用して作成しています。
材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
1
【生地をつくる】 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜ、サラダ油を少しずつ加えてさらに混ぜる。
2
牛乳、Aを順に加え、その都度よく混ぜる。
3
ミックスベジタブル、ベーコン、チーズを加え、全体を混ぜ合わせる。
4
【焼く】 パン羽根を外したパンケースに生地を流し込み、表面を整える。本体にセットしてふたを閉める。
5
メニュー【ベイク】→【タイマー:70分】を選び、スタートする。
6
調理が完了したら(ピー音が8回)【CANCEL】を押してパンケースを取り出し、2分程度冷ましてからケーク・サレを取り出す。
※ 当社1斤比