ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
たらの蒸し焼きにキムチをトッピング。お好みで酢じょうゆをかけてお召し上がりください。
このレシピは、パナソニックの家庭用ホットプレート NF-HM310 を使用して作成しています。
1
たらに薄く塩をふって10分ほどおき、浮いてきた水分をふき取る。ホットプレートにえのきともやしを敷き、たらに片栗粉をまぶして並べ入れる。
2
酒を回し入れ、ふたをして温度設定ダイヤルを【250℃】に合わせ加熱する。ジュージューと音がし始めてからさらに3分加熱する。 ※予熱なしでスタート。食材が焼ける音をよく確認し、焦げそうな場合は水大さじ2程度を足して温度を調節してください。
3
たらに火が通ったら【保温】に合わせる。万能ねぎとキムチをのせて、いりごまをちらし、ごま油を回しかける。混ぜ合わせたAを添える。