ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
かぼちゃの器にチーズを入れるだけ。低温キープ可能なホットプレートならではのお手軽フォンデュです。
このレシピは、パナソニックの家庭用ホットプレート NF-HM310 を使用して作成しています。
1
かぼちゃは丸ごとラップで包む。600Wのレンジで5分、上下を返してさらに5分加熱し、そのまま庫内で粗熱が取れるまで置く。上下を水平に切って種とワタを取り、高さ約5cmのドーナツ状の器を作る。
2
ブロッコリーは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱して軽く塩(分量外)をふる。
3
温度設定ダイヤルを【200℃】に合わせ予熱し、オリーブオイルを広げ、ウインナー、パプリカ、バゲットを並べ入れてこんがりと焼き、野菜に軽く塩(分量外)をふる。
4
バゲットは一度別皿に取り出す※。残りの具材をプレートの端に寄せて中央をあけ、1のかぼちゃをのせて中にチーズを入れる。ホットプレートのふたをして【140℃】に合わせ、チーズが溶けるまで様子を見ながら2~3分加熱する。 ※ふたをして調理する際、バゲットが水分を吸わないように一度取り出します。
5
チーズが溶けたらふたをあけ、【保温】に合わせる。バゲットを戻し入れ、ブロッコリーを並べる。
6
具材にチーズをからめていただく。かぼちゃの器はヘラなどで一口大にカットし、残ったチーズと一緒に焼く。