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キッチンの換気扇の下で焼いて。食卓では保温で楽しめば部屋の空気を汚しません。
このレシピは、パナソニックの家庭用ホットプレート NF-HM310 を使用して作成しています。
1
【パジョリ(白髪ねぎの辛味和え)をつくる】 長ねぎは白髪ねぎにして5分ほど水にさらす。ざるにあげて水気を拭き取り、調味料で和える。
2
豚肉は、1.5cm厚さに切り、格子状に飾り包丁を入れて全体に軽く塩をふる。
3
温度設定ダイヤルを【200℃】に合わせ予熱し、②の豚肉を並べ、焼き色が付いたら裏返す。
4
豚肉から脂が出てきたら、にんにくとキムチを並べ入れて焼く。余分な脂はキッチンペーパー等でこまめに拭き取る。
5
肉に火が通ったら【保温】に合わせて、豚肉をキッチンばさみ等で食べやすい大きさにカットする。葉野菜に肉やキムチなどをのせ、サムジャンやパジョリと一緒に巻いていただく。