ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
たこ焼きプレートで、可愛い焼きドーナッツとマシュマロクリームが一緒に楽しめます。
このレシピは、パナソニックの家庭用ホットプレート NF-HM310 を使用して作成しています。
1
大きめの耐熱ボウルに無塩バターを入れて600Wのレンジで30秒加熱して溶かす。
2
1のボウルに砂糖と卵を入れてほぐし、牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。ホットケーキミックスとココアパウダーを合わせてふるい入れ、ふんわりと混ぜ合わせる。
3
温度設定ダイヤルを【200℃】に合わせ予熱し、たこ焼きプレートに油を薄くなじませる。2の生地をたこ焼き穴の2/3程度の深さまで流し込んで2分加熱する。
4
下半分が焼けたら竹串や箸などでくるりと裏返してさらに2分加熱する。中心まで竹串を刺し、ドロっとした生地がついてこなければ焼きドーナッツの完成。
5
【保温】に合わせ、ドーナッツをプレートの端に出す。空いた穴にマシュマロを入れる。マシュマロがやわらかく溶けてクリーム状になったら、ドーナッツにからめていただく。