ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
表面はふんわり、底面は香ばしいキャラメル生地がお楽しみいただけます。
このレシピは、パナソニックの家庭用ホットプレート NF-HM310 を使用して作成しています。
1
りんごは8等分のくし形切りにして芯を取り、レモン汁を全体にからめる。ボウルにAの卵を入れてほぐし、牛乳を入れて泡立て器で混ぜておく。 ※ホットケーキミックスは、りんごが焼けてから混ぜます。
2
温度設定ダイヤルを【160℃】に合わせ予熱し、バターを広げる。りんごを並べ入れて砂糖を全体にふり、ふたをして3分加熱する。
3
ふたをあけて、水分を飛ばしながら両面こんがりと焼く。
4
1のボウルにホットケーキミックスを入れてふんわりと混ぜる。りんごの回りに生地を流し入れ、ふたをして10分加熱する。中心まで竹串を刺し、ドロっとした生地がついてこなければ完成。
5
【切】に合わせる。粉糖とシナモンパウダーをふり、へらで切り分ける。