ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
ホットプレートの低温キープで、海鮮ふっくらの美味なるアヒージョパーティーを。
このレシピは、パナソニックの家庭用ホットプレート NF-HM310 を使用して作成しています。
1
えびは殻をむいて背わたを取り、塩と片栗粉各小さじ1(分量外)をもみ込んで水洗いする。Aの具材はすべてキッチンペーパーなどで水分をしっかり拭き取っておく。
2
たこ焼きプレートの穴に、Bを分け入れる。 ※オリーブオイルは1つの穴に小さじ1弱(高さの1/3程度)、赤とうがらしの分量はお好みで調整してください。
3
ホットプレートの温度設定ダイヤルを【140℃】に合わせる。ふつふつと気泡が上がってきたらお好みの具を入れ、ホットプレートの両端にバゲットをのせる。
4
上下を返しながら具材に火を通す。温度は【保温】~【140℃】の間で調整し、火が通ったらすぐに引き上げて、次の具材を入れる。