ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、東京ご当地 深川めしのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約50分
1
あさり水煮缶をむき身と煮汁に分ける。 あさりの煮汁と水を合わせて380mLになるように計量したら、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
2
米を洗い、ザルでしっかり水を切る。
3
内なべに米と1を入れ、白ねぎ、しめじ、薄揚げ、1のあさりのむき身を順に米の上にのせる。
4
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
5
「キッチンポケット」アプリの「東京ご当地 深川めし」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
6
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、全体をふんわりほぐし、お好みでしょうがとみつばを添える。
【お願い】