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パナソニックのホームベーカリーでつくる「ドーナツ生地」のレシピを紹介します。
このレシピは、パナソニックのコンパクトベーカリー SD-CB1 を使用して作成しています。
材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
1
【生地をつくる】 パンケースに羽根をセットし、Aと水を順に入れる(取り付け軸はよける)。
2
ミックス粉を入れて中央にくぼみをつくり、ドライイーストを入れる(粉以外に触れないようにする)。
3
パンケースを本体にセットしてふたを閉める。
4
メニュー【米粉パン生地(小麦なし)】を選び、スタートする。
5
調理が完了したら(ピー音が8回)【CANCEL】を押して電源を切る。 ・そのまま放置すると、さらに発酵が進みます。
6
【成形する】 ドーナツ型にサラダ油(分量外)を塗る。
7
生地を絞り袋に入れて約50gずつドーナツ型に絞り入れ、表面を平らに整える。
8
【発酵させる】 30~35℃で20~30分発酵させる。
9
【焼く】 180~200℃に予熱したオーブンで約15分焼く。