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パナソニックのホームベーカリーでつくる「じゃこねぎ蒸しパン」のレシピを紹介します。
このレシピは、パナソニックのコンパクトベーカリー SD-CB1 を使用して作成しています。
材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
1
【生地をつくる】 パンケースに羽根をセットし、Aと水を順に入れる(取り付け軸はよける)。
2
ミックス粉を入れて中央にくぼみをつくり、ドライイーストを入れる(粉以外に触れないようにする)。
3
パンケースを本体にセットしてふたを閉める。
4
メニュー【米粉パン生地(小麦なし)】を選び、スタートする。
5
調理が完了したら(ピー音が8回)【CANCEL】を押して電源を切り、すぐにパンケースを取り出す。 ・そのまま放置すると、さらに発酵が進みます。
6
【成形する】 プリンカップにグラシン紙を敷く。パンケースから生地を取り出し、スプーンなどで約40gずつプリンカップに分け入れ、表面を平らに整える。
7
上からちりめんじゃこ、青ねぎ、白ごまをふりかける。
8
【発酵させる】 30~35℃で10~20分発酵させる。
9
【蒸す】 蒸し器に入れて15~20分蒸す。