ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのジャー炊飯器でつくる、アジア風炊込みごはんのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックの可変圧力IHジャー炊飯器 ビストロ SR-V10BBを使用して作成しています。
1
鶏肉にフォークで数か所穴を開け、砂糖をまぶす。
2
白米を洗い、混ぜ合わせたAを入れ、水位線:3(白米・無洗米)まで水を入れ、よくかき混ぜて平らにする。
3
鶏肉が重ならないよう、2の上にのせる。(混ぜない) ・鶏肉の厚みがあるときは、調味液からはみ出さないよう切り込みを入れて開く。はみ出しているとうまく炊けません。
4
【白米または無洗米】→【炊込み】を選択し、【炊飯】ボタンを押す。
5
耐熱容器にBをすべて入れ、混ぜ合わせる。 電子レンジで600W約40秒間加熱し、取り出して冷ます。
6
ブザーが鳴ったら、鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
7
ごはんを上下ひっくり返すようにふんわりほぐし、器に盛る。 鶏肉、トマト、きゅうり、レタスを器に盛り、たれをかける。