ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのジャー炊飯器でつくる、ピラフのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックの可変圧力IHジャー炊飯器 ビストロ SR-V10BBを使用して作成しています。
1
えびの殻をむき水洗いし、水気をきる。
2
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、パセリをそれぞれみじん切りにする。
3
白米を洗い、混ぜ合わせたAを入れ、水位線:3(白米・無洗米)まで水を入れ、よくかき混ぜて平らにする。
4
えび、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを3の上にのせる。(混ぜない)
5
【白米または無洗米】→【炊込み】を選択し、【炊飯】ボタンを押す。
6
ブザーが鳴ったら、マッシュルーム、コーン、無縁バターを5に加え、ごはんを上下ひっくり返すようにふんわりほぐす。
7
器に盛りつけ、パセリを散らす。