ポークカレー

パナソニックのオートクッカーでつくる、ポークカレーのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約35分

ポークカレー

材料(4人分)

  • たまねぎ(2cm幅のくし切り)中1個(190g)
  • にんじん(2~3cmの乱切り)中1/2本(90g)
  • じゃがいも(2~3cmの角切り)中1 1/3個(200g)
  • 豚ロース薄切り肉(3cm幅に切る)200g
  • 400mL
  • カレールウ(市販品)4皿分

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、野菜を半量、肉を半量、順に広げて内なべに入れる。

  • 2

    残りの野菜、肉、水を順に内なべに入れ、一番上にルウをのせたら、内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「ポークカレー」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    できあがりブザーが鳴ったら、ふたを開ける。

  • ・2人分、6人分のレシピは商品に同梱のレシピブックもしくはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • ・長時間の予約調理(目安:8時間以上)は、水分が出てとろみが減るため、水を減らすことをおすすめします。(約50mL減らす)
  • ・ルウは粉末タイプの物でも代用できます。