クリームシチュー

パナソニックのオートクッカーでつくる、クリームシチューのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約40分

クリームシチュー

材料(4人分)

  • 厚切りベーコン(1cm幅の拍子木切り)200g
  • マッシュルーム(白/約7mm幅に切る)11個
  • 薄力粉大さじ3 1/3
  • A
    • じゃがいも(3~4cmの角切り)中2個(270g)
    • たまねぎ(約1cm幅のくし切り)1/2個(95g)
    • にんじん(2~3cmの乱切り)1/2本(90g)
    • にんにく(みじん切り)1片
    • 250mL
    • 白ワイン30mL
    • 顆粒コンソメスープの素小さじ2
    • バター20g
  • 【作業時あと入れ】
    • 牛乳200mL
  • 【仕上げ】
    • 生クリーム大さじ2
    • 粗びきこしょう少々
    • パセリ(みじん切り)少々

つくり方

  • 1

    ベーコンとマッシュルームをビニール袋に入れて、薄力粉をまぶす。

  • 2

    内なべに羽根をセットし、A、1の順に入れる。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「クリームシチュー」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて牛乳を入れる。

  • 6

    ふたを閉めて、【START】を押す。(作業は調理終了の約6分前です)

  • 7

    できあがりブザーが鳴ったら、ふたを開け、生クリームと粗びきこしょう、パセリを入れる。

  • 2人分、6人分のレシピは商品に同梱のレシピブックもしくはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • 長時間の予約調理(目安:3時間以上)は、水を100mL減らしてください。