ポルチーニのクリームパスタ

パナソニックのオートクッカーでつくる、ポルチーニのクリームパスタのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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総調理時間の目安:約20分

ポルチーニのクリームパスタ

材料(4人分)

  • スパゲティ(太さ1.6mm、ゆで加減の目安6~7分)320g
  • バター30g
  • おろしにんにく20g
  • 乾燥ポルチーニ30g
  • A
    • 白ワイン大さじ2
    • ひとつまみ
    • 水(常温)400mL
    • ポルチーニの戻し汁200mL
  • B【作業時あと入れ】
    • 生クリーム300mL
    • 粉チーズ大さじ4
    • 顆粒コンソメスープの素小さじ2 1/2
  • 【仕上げ】
    • イタリアンパセリお好みで

つくり方

  • 1

    ポルチーニは水で戻して、食べやすい大きさに切る。(戻し汁はとっておく)

  • 2

    内なべに羽根をセットし、半分に折ったスパゲティを均等に2列に並べるように入れる。

  • 3

    2の上にバター、おろしにんにく、水けを切りしっかり絞ったポルチーニを入れ、よく混ぜ合わせたAを回しかける。

    ・スパゲティに液体を入れたらできるだけすぐに調理を開始してください。スパゲティが液体に漬かったまま時間がたつと、麺同士がくっつきやすくなります。

  • 4

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 5

    「キッチンポケット」アプリの「ポルチーニのクリームパスタ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 6

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、よく混ぜ合わせたBを回し入れて、ふたを閉めて、【START】を押す。(作業は調理終了の約1分前です。)

  • 7

    できあがりブザーが鳴ったら、ふたを開け、お好みでイタリアンパセリを添える。

  • 2人分、3人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • このレシピは調理の途中で作業が必要です。(作業は調理終了の約1分前です。)
  • ゆで時間の目安が9分以上のスパゲティや太さが1.6mmより太いスパゲティを使用する場合は仕上がりがかたくなるため、おすすめしません。また、早ゆでのスパゲティもくずれることがあるため、おすすめしません。
  • できあがり後、時間がたつと、麺同士がくっついてかたまり、また生クリームが凝固することで口当たりが悪くなります。なるべくお早めにお召しあがりください。
  • 乾燥ポルチーニは干ししいたけで代用できます。