焼きそば

パナソニックのオートクッカーでつくる、焼きそばのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約10分

焼きそば

材料(2人分)

  • サラダ油小さじ2
  • 豚バラ薄切り肉(5cm幅)100g
  • にんじん(2~3cm幅の細切り)40g
  • キャベツ(3cm角)100g
  • もやし100g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 焼きそば麺(ゆで麺か蒸し麺)2玉(300g)
  • 焼きそばソース80g
  • 【仕上げ】
    • 青のりお好みで

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、サラダ油を入れてから肉を均一になべ底に広げ、その上に野菜を順に入れ、塩、こしょうを振りかける。

  • 2

    1の上に焼きそば麺を手や菜ばしでほぐして入れ、麺全体にかかるように焼きそばソースを入れる。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「焼きそば」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、お好みで青のりを振りかける。

  • 1人分、3人分のレシピは商品に同梱のレシピブックもしくはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • 麺がほぐれにくい場合は麺の入った袋の上から手でほぐすか、レンジで温めるとほぐしやすくなります。
    (目安:1玉につき600Wで30秒~1分)
  • 焼きそば用の粉末ソースもお使いになれます。
    均一に仕上げるため、粉末ソースは麺全体にかかるように振りかけ、水30mLをまわしかけてください。
  • ウスターソースなど、とろみが弱くサラッとした焼きそばソースを使用すると麺が柔らかい仕上がりになります。
  • 脂身の少ない肉を使用する場合は油の分量を小さじ1増やしてください。